Unter dem Menüpunkt „Online-Kurse“ finden Sie eine Übersicht aller Kurse, die Sie zur Verfügung stehen haben. Hier können Sie Ihren Usern die Onlinekurse zuteilen und Kursstatistiken einsehen.

Benutzer in Kursen Verwalten

Sie öffnen die Kurs-statistiken auf dem folgenden Weg:

„Online-Kurse“ > Suchen Sie den Kurs heraus, von dem sie die Statistiken einsehen möchten > [X] Benutzer verwalten

Auf der sich öffnenden Seite finden Sie eine Liste an Benutzern, die in den Kurs eingeschrieben sind.

In der Liste finden Sie Informationen zum Zuweisungsdatum, dem Fortschritt in dem Kurs, dem Abschlussdatum, dem Zertifikat und wie viele Erinnerungen verschickt wurden.

 

Kurs-Aktionen

In dem Dropdownmenü „Aktionen“ finden Sie die folgenden Optionen, die Sie mit ausgewählten Nutzern durchführen können:

CSV exportieren: Exportiert eine CSV-Datei mit den ausgewählten Nutzerdaten.

Zertifikat herunterladen: Ermöglicht das Herunterladen von Zertifikaten, die Ihre Benutzer erlangt haben.

Kurszuordnung löschen: Meldet den Benutzer vom Kurs ab. Der Nutzer hat keinen Zugriff mehr auf den Kurs und auch die Statistiken stehen nicht mehr zur Verfügung.

 

Benutzern Kurse zuweisen

Um Ihren Benutzern einen Kurs zuzuweisen, haben Sie verschiedene Möglichkeiten. Sie können die Benutzeransicht nutzen oder die Kursansicht.

Zuweisung mehrerer Benutzer aus der Benutzer-Ansicht

Um mehrere Benutzer gleichzeitig zuzuweisen, öffnen Sie den Menüpunkt „Benutzer“. In der sich öffnenden Liste finden Sie eine Liste all Ihrer angemeldeten User. Wählen Sie alle Benutzer aus, die Sie zuteilen wollen mit der Checkbox links neben der Benutzer-ID in der Tabelle.

Klicken Sie in das Aktions-Dropdown-Menu und wählen Sie „zu Onlinekurs hinzufügen“.

Wählen Sie mit der Checkbox den Kurs aus, den Sie den Benutzern zuweisen möchten. Klicken sie anschließend auf den Button „Benutzer zuweisen“.

Das Fenster schließt sich und Ihre Benutzer sind zu dem Kurs angemeldet.

 

Zuweisung der Benutzer aus der Online-Kurse-Ansicht

Um Ihre Nutzer aus der Online-Kurs-Ansicht zuzuweisen, öffnen Sie den Menüpunkt „Online-Kurse“. Hier finden Sie alle Kurse, die Ihnen zur Verfügung stehen. Unter jeder Kurskachel finden Sie den Button „Benutzer zuweisen“.

Wenn Sie auf „Benutzer Zuweisen“ klicken, öffnet sich eine Liste Ihrer eingetragenen Nutzer.

Wählen Sie die Nutzer, die Sie dem Kurs zuteilen möchten anhand der Checkboxen aus. Klicken Sie anschließend auf den blauen Button „Benutzer zuweisen“.

Das Fenster schließt sich und Ihre Benutzer sind dem Kurs zugewiesen.