Auf dieser seite erfahren Sie, wie Sie an einem Kurs teilnehmen.

1. Öffnen Sie Ihren Kurs, indem Sie auf den Kurstitel klicken.
  2. Es öffnet sich die unten abgebildete Seite. Hier können Sie sich über Ihren persönlichen Lernfortschritt informieren.

Die Kurse bestehen aus einem Wechsel zwischen Audiovisuellen Inhalten, Texten, Übungen und Prüfungsfragen.

3. Beim Klicken auf den Titel oder Button einer Lektion wird diese geöffnet.

Wichtig: Sie können zwischen Lektionen erst dann hin- und herspringen, wenn Sie die vorherigen Lektionen bereits bearbeitet haben.

Nach dem Öffnen des Kurses gelangen Sie auf diese Seite:

Durch das Klicken auf den blauen Button unten rechts können Sie den Kurs starten.

• Sie können sich durch das Klicken im „Lektion Content“-Menü ein Erklärvideo anschauen.
  • Auf der linken Seite haben Sie die Möglichkeit, sich durch den Kurs zu navigieren.
  • Ganz oben in der Leiste sehen Sie Ihren Kursfortschritt.

Der Inhalt des Kurses kann mit den unteren blauen Navigationsbutton geblättert werden.

Hinweis: Der rechte Button erscheint erst, wenn Sie die Lektion durchgearbeitet haben

Der Inhalt der Kurse besteht aus Texten, Videos, Übungsaufgaben und einem Abschlusstest.

Bei den Übungsfragen können die gegebenen Antworten aktiviert werden. Beim Klicken auf „kontrollieren“ (unten rechts) können die Ergebnisse abgefragt werden.

Das Ergebnis der Teilnahme wird entsprechend mit roten und grünen Markierungen gezeigt. Das Feld unten zeigt an ob die Frage korrekt oder falsch beantwortet wurde.

Beim Klicken auf den gelben „Weiter“-Button kann zur nächsten Frage bzw. dem nächsten Kursabschnitt gewechselt werden.

Dieses Prinzip findet sich auch am Ende des Kurses im Test wieder.

Wichtig: Im finalen Test des Kurses werden die Antworten nicht nach jeder Frage angezeigt. Hier erhalten Sie erst nach dem Abschluss Ihr Ergebnis.

Nach dem erfolgreichen Abschluss Ihrer Weiterbildung erhalten Sie ein Zertifikat.

Ein Button zum Download des Zertifikates ist nach Abschluss des Kurses im Oberen Bereich zu finden

Bei dem Download erhalte Sie das folgende Zertifikat als Datei.

Alle Anleitungen